Рыба массового поражения! Вся правда о норвежском лососе

О том, насколько полезна жирная красная рыба, знают все. И для мозга хорошо, и для кожи, жирные кислоты для организма крайне важны… Но здесь нужно отметить, что только качественный продукт укрепит здоровье.

Норвежский лосось, к ужасу потребителей, не претендует на звание высококачественного и безопасного продукта. Это не рыба, это настоящий сплав токсинов!

Производство рыбы

Французские журналисты пустились в путешествие изт Норвегии во Вьетнам, снимая ленту о производстве красной рыбы. Несколько кадров, и тебе больше не захочется лакомиться деликатесом никогда! А ведь многие специально экономят, копят деньги, чтобы купить красную рыбу детям: это же так полезно…

Вылов рыбы в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти по доходности. Грандиозный бизнес! Конечно, производителям рыбы невыгодно, чтобы покупатели знали правду о том, что этот продукт содержит огромное количество ядохимикатов и по праву может называться самой токсичной едой в мире. Информация, которую разузнали журналисты, стала причиной настоящего скандала.

На маленькой норвежской ферме могут выращивать до 2 млн особей рыбы одновременно, всё ради денег. Конечно же, несметное количество рыбы в ограниченном пространстве постоянно болеет.

Collapse )

Лучшие сорта сыров со всего мира



Миру известны тысячи сортов сыров, и кажется, будто у каждой страны есть свой, особенный. Ни у одного гурмана не хватит сил перепробовать их все, но дюжину лучших стоит отведать каждому.

Одни сорта сыров делают столетиями подряд, другие возникли сравнительно недавно. Если ты давно хотел попробовать что-то новое, то скорее отправляйся в супермаркет на поиск сыров, которые заслуженно называют лучшими из лучших.

Collapse )

Блуд: сладкий разрушитель души





Предупреждение: если Вы никогда не были знакомы с духовной чумой блуда – пройдите мимо нашего текста. Апостол Павел настаивал на необходимости и близко не рассуждать в христианских сообществах об этом тяжелом грехе против собственного тела. Чем же опасен блуд и можно ли его победить?

Извращенная любовь

В древних культурах, и необязательно христианских, к телесной чистоте до брака и во время него люди относились крайне серьезно. Очевидно, что предки современных народов прошли путем горького опыта, иначе тяжело объяснить строгие законы целомудрия прошлого. Брак, соитие, рождение детей, родственная общность и атмосфера домашнего очага имели в разных культах мистическое значение и всячески оберегались.

Collapse )

Это запрещенная статья: знаменитые мировые сыры и блюда из них



Ребят, хватит закусывать вино «Российским». И не кидайте «Дружбу» в сырный суп.

Мы выделили несколько европейских стран и обозначили сырный «топ-3» в них. А еще дали рекомендацию, что попробовать из блюд. Сыра много не бывает.

Collapse )

Почему развалился СССР?

Версий на эту тему было множество, но все они указывали на одну-две причины, а так не бывает. Ни падение цен на нефть, ни афганская война страну не развалят, это система устойчивая по определению. Уж если Наполеон с Гитлером не смогли, даже прямой агрессией, то что говорить о куда более мелких воздействиях? Вот сейчас некоторые отделившиеся республики уже почти тридцать лет творят такое, что вроде бы и выжить не должны бы, а ведь до сих пор живут. Ни одна не развалилась.

Тогда в чём же дело? А дело в том, что хоть нас всех и пичкали СЭДами (социально-экономическими дисциплинами – история КПСС, научный коммунизм, диалектический материализм, политэкономия и т.д.), и сами лидеры КПСС разных уровней вроде бы их тоже знали, или, скорее, тупо вызубрили, но на практике применять и не думали. А ведь там ответ на поверхности, диалектический закон о переходе количества в качество гласит, что изменения накапливаются не слишком заметно, а вот когда их количество превысит порог устойчивости, произойдёт резкий скачок. Причём неважно: это ветка дерева сломалась, не выдержав нагрузки, или страна развалилась, закон един. И ведь это Энгельс давно сформулировал, опираясь на Гегеля и Маркса. Более того, подобные законы есть и в математической теории катастроф, в термодинамике, синергетике…

Какие же это изменения? Вернее, фатальные ошибки. Для начала чуток отвлечёмся, вспомним бурные и бесконечные споры о том, каким был СССР, хорошо в нём было или невыносимо? Кому как, но большинство спорщиков говорят о каком-то СССР вообще, типа известного сферического коня в вакууме. Хотя страна менялась - без всяких преувеличений - радикально, со сменой каждого лидера. Менялись не только методы, но и цели. И если уж споришь, проклиная или восхваляя СССР, то не забывай упоминать, о каком периоде речь.

Collapse )

Сибирский шаман

Как малограмотный тунгус стал одним из лучших снайперов времен Великой Отечественной войны

Почетный солдат Забайкальского военного округа С. Д. Номоконов

Сибирский охотник Семен Номоконов впервые взял в руки винтовку в 7 лет. И до 40-ка не мог представить, что свои навыки меткой стрельбы он будет применять во время военных действий. Когда он попал на фронт, его никто не воспринимал всерьез, говорили, что по-русски он понимает только команду «на обед!» и не способен выполнять боевые задания. В итоге он стал одним из самых результативных снайперов ВОВ, которого фашисты прозвали «сибирским шаманом» за умение выходить невредимым из всех снайперских дуэлей.

Collapse )

Про нож.

Любопытная статья про нож. Взято отсюда: Учись владеть ножом. Мифы и реальность.
"-Мастер, а в какую школу ножевого боя мне лучше записаться-Кровопускова или Свинорезова?
-Лучше сходи на бойню. Зарежь барана и корову. Это будет намного эффективнее.


 Диалоги.
Когда-то давно, подобрав острый камень, заточив его, поднялся Человек над животным миром.
Нож!
Он острее и крепче любого когтя!
Он длиннее и опаснее любого клыка!
Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
Он-тот, кто не предаст никогда...
Нож! Самое прекрасное изобретение человечества. Второе-копье. Третье-топор.
Копье сделало человека самым сильным. Топор позволил ему сравниться с медведем и гориллой.
Но первичен - нож!

Меч, кинжал, шпага, сабля-это все производные ножа. Когда людей хотят сделать рабами, у них первым делом отбирают оружие. И получаются ублюдочные технологии убогого образца типа нунчаков и прочего инстрментария рабов. Сейчас пытаются разоружить традиционалистов-шотландцев. Вся пидарски-феминизированная Европа в ужасе! Как это?! У них ножи! А вдруг порежутся?! Или кого-нибудь порежут. И бегают по Шотландии пидарасы в футболках с надписью "реал мэн донт кэрри кнайф!" само просится продолжение-"Реал мэн кэрри ган!"
Во многих странах ограничение на ношение ножа.
Где-то запрещены ножи с фиксатором.
Где-то запрещены ножи с лезвием длиннее того минимума, который полагают "опасным", т.е. устрашающим, потому, что опасен абсолютно любой нож.


Вокруг ножа наверчено море мифов.

Миф 1-й.
Ножом надо уметь владеть. Если плохо владеешь ножом, его у тебя отберут и тебе же куда-нибудь засунут.

Развенчание мифа 1-го.
Полно мокрушников, абсолютно нигде, никогда, ничему из ножевого боя не учившихся, но уделавших кучу народу. Нужно только уметь быстро двигаться. Я сочту более опасным противником в бою того, кто хорошо играет в настольный теннис, чем того, кто годами тренируется и Рукояткина и Свинорезова.


Миф 2-й.
Не носи оружие и будет тебе счастье. Тот, кто носит нож, сам притягивает всевозможные неприятности. А не будет ножа и неприятностей не будет!


Развенчание мифа 2-го.
Будут неприятности, еще как будут! Вы просто подумайте, мелкий криминалитет кого предпочтет зацепить - безоружного, беззащитного пацифиста или мужчину с ножом и готовностью пустить его в ход? Там героев нету! Никто не попрет на лезвие, если можно без этого обойтись.


Миф 3-й.
Если достал нож-режь! Или не доставай!

Развенчание мифа 3-го. Ложь! Нередко само наличие оружия предотвращает агрессию. Мне довелось однажды указать стойло двум хамам, прорезав им дверцу машины острым, как бритва и твердым, как алмаз Ножом "Катз". Вы вытщили ножик и заточив спичку стали ковыряться в зубах. И тем остудили пыл агрессоров...

Миф 4-й.
Нож - средство самообороны.

Развенчание мифа 4-го.
Лучшее средство самообороны-язык. Если не удалось договориться, притворились удобной жертвой и подрезали. А после этого свалили.


Миф 5-й.
Нож смертоносен и им сразу убивают. Не хочешь сидеть--не режь. А лучше не носи нож.

Развенчание мифа 5-го 
Если ножом резануть по лицевым тканям, запястьям, воткнуть в четырехглавую мышцу бедра-убить ножом почти нереально... Нож-орудие убийства, но это в том случае, если вы РЕАЛЬНО хотите убить. Если вы хотите им травмировать-вы им травмируете не убивая.

Миф6-й.
Мастер-единоборец легко отберет у вас нож.

Развенчание мифа 6-го.
Фигня полная. Единственный способ противостоять вооруженному ножом-это подручные средства, тяжелая обувь с ударами по нижнему уровню. Все попытки красиво заблокировать нож заканчиваются рассечением руки и попаданием в тело.
Мы пробовали с моим товарищем, бывшим офицером специальной полиции одной из европейских стран противостояние. Нож против пистолета. Установили:

- С трех метров, если нож в руке, а пистолет в кобуре шансов НОЛЬ! При условии стандартных действий. Тот, кто прошел спецподготовку по противостоянию тем, кто ловко машет кинжалами. сразу упадет на спину и будет стрелять из положения лежа. Тогда картина резко меняется 50 на 50!
с трех метров, если кобура расстегнута-шансов по прежнем НОЛЬ!
с трех метров, если пистолет в руке, а патрон в патроннике шансов 60 на 40.
с четырех, пяти метров ситуация схожая.
С шести-семи метров у пистолетчика появляется шанс.


И так плюньте в рожу всем, кто отговаривает вас и вооружайтсь.
Лучшие ножи.
нескладнЫе- Фолькнайвен, Швеция.
Ахти, Розелли, Финляндия, Ка-Бар и Онтарио-ЮСА.
Складные. Мкаста-япония,
Фолькнайвен, Швеция. Сог-ЮСА, Джапан.


Пижонство. Обыкновенный китайский кухонный нож правильной формы в применении ничуть не хуже.
1-Твёрдые сплавы имеют недостатки: в полевых условиях их невозможно наточить.
2-Они хрупкие. (Кроме дамаской стали, секрет изготовления которой утерян. И в меньшей степени – булата). Поэтому чтобы клинок не сломался, его надо делать толстым. Что снижает универсальность ножа как рабочего инструмента.
3-Они стоят раз в 100 дороже кухонного.

Нож должен быть универсален.
Чтобы им можно было делать все.
Так что-вооружайтесь, Мужчины.
А для женщины лучшее оружие-вооруженный Мужчина рядом!"


Только помните: если менты обнаружат у вас нож, то сидеть вам не пересидеть по Закону «Об оружии».
Или вы будете ножом и от ментов отбиваться?

В условиях города лучше отвёртка или шило.
я

Аддикция к имиджу, инстаграм и декрет

Любые изменения среды требуют от организмов адаптации.

То есть организмы сами должны меняться, чтобы приспособиться к среде.

Изменения среды человека бывают не только климатические, как ледниковый период, например, но и социальные.

Социальные и культурные условия это тоже среда для индивида, внешняя среда, хотя для вида - это способ адаптации и конкуренции.

Но для индивида - это изменения среды, к которым он должен поспешно адаптироваться.

Появление интернета - такое резкое изменение среды. Оно требует от людей особой адаптации.

И те, кто не адаптируются к изменению среды, становятся нежизнеспособны.

Collapse )

Через год вы будете равны своему ближайшему окружению

bandicam 2018-12-06 16-30-16-249.jpg

Посмотрите, с кем вы чаще всего общаетесь. С кем проводите больше всего времени. С кем разговариваете, кого слушаете, с кем обмениваетесь эмоциями. Насчитайте пять самых близких вам людей; тех, с кем общаетесь больше и интенсивнее, чем с другими. Есть такое наблюдение: человек равен среднему арифметическому от пяти людей из своего близкого окружения.

Ваш средний доход, здоровье, личная жизнь, успехи будут со временем равны среднему арифметическому от жизни этих пяти людей. Даже если сейчас вы их очень превосходите. И отлично выглядите на их фоне. Или если сейчас на фоне этих людей вы неудачник; со временем, где-то в течение года, вы окажетесь с ними на одном уровне.

Collapse )