Почему важно постоянно нагружать мозг



Мозг — это загадочная система, все тайны которой мы не сумели разгадать до сих пор. Чтобы использовать его по максимуму, нужно понимать принципы его работы. Об этом в своих лекциях подробно рассказывает Татьяна Черниговская — заслуженный деятель науки, выдающийся ученый в области нейронауки, психолингвистики и теории сознания.

Про работу мозга

О работе мозга существует слишком много мифов, которые мешают нам эффективно использовать весь его потенциал. А еще мешают советы разных гуру, которые утверждают, что мозгу нужно больше отдыхать. Татьяна Черниговская, например, с этим абсолютно не согласна. Давай разбираться, почему же она считает иначе.

Collapse )

Нормальная баба, хоть и старая

Вас почему-то всегда колбасит, когда я пишу о старости. Что нам -- в гроб, что ли, лечь, по-твоему? А как же насыщенная жизнь и всё такое, -- вопрошаете вы: -- Сама ты скоро станешь старой!

Да, стану. И что?

Вот, смотрите -- нашла вам хороший пример. Яна Поплавская, которая известна тем, что 40 лет назад сыграла Красную Шапочку:


Фото: Соцсети

25 лет Яна была замужем, а потом, накануне серебряной свадьбы, вскрылось, что муж изменил ей на съёмках. Продюсер, режиссёр, бывает -- подумала бы любая терпила, и продолжила бы глотать, чтобы муж не выгнал старую дуру из дома.

А что сделала Яна?

Collapse )
я

Жена в плюсе

Начиталась я в письмах и ленте своей про плюсующих жен.

Обидно то, что плюсующие жены бывают у очень хороших мужей, даже у отличных.

И случись развод, они вскоре очень пожалеют о своем плюсе, но только будет уже поздно.

Тем более дети есть обычно, и это главное, что лично меня волнует.

Поэтому давайте немного обсудим, как выводить жен из плюса.

Обратите внимание, вопрос надо ставить именно так. Не "как выйти из минуса", а "как вывести жену из плюса".

Большинство мужей стараются снизить свой минус.

Отвлекаются на дружбу, на хобби, на учебу какую-то, даже на флирт на стороне отвлекаются, думая, что вот уменьшат они свой минус, и все станет хорошо.

В случае мужчин это не помогает.

Collapse )

Пять универсальных законов глупости




Итальянский историк-экономист Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он сформулировал  универсальные законоы, работающие в любом обществе. Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать.

Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.Звучит как размытая банальность и снобизм, но жизнь доказывает его истинность. Как бы вы ни оценивали людей, вы постоянно будете сталкиваться со следующими ситуациями:Человек, который всегда выглядел умным и рациональным, оказывается невероятным идиотом;Глупцы все время возникают в самых неожиданных местах в самое неподходящее время, чтобы разрушить ваши планы.

Второй закон глупости
Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств.Годы наблюдений и опытов утвердили меня в мысли, что люди не равны, одни глупы, другие нет, и это качество закладывается природой, а не культурными факторами. Человек является глупцом так же, как он является рыжим или имеет первую группу крови. Он таким родился по воле Провидения, если хотите.

Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа глупцов в обществе. Это подтвердили многочисленные эксперименты в университетах над пятью группами: студенты, офисные служащие, обслуживающий персонал, сотрудники администрации и преподаватели. Когда я анализировал группу низкоквалифицированных сотрудников, число глупцов оказалось большим, чем я ожидал (Первый закон), и я списал это на социальные условия: бедность, сегрегацию, недостаток образования. Но поднимаясь выше по социальной лестнице, то же соотношение я увидел среди белых воротничков и студентов. Еще более впечатляющим оказалось увидеть то же число среди профессуры — брал ли я маленький провинциальный колледж или крупный университет, та же доля преподавателей оказывалась глупцами. Я был так поражен результатами, что решил провести эксперимент над интеллектуальной элитой — Нобелевскими лауреатами. Итог подтвердил суперсилы природы: то же определенное количество лауреатов были глупы.

Collapse )

О смерти Иисуса Христа. Факты которые вы, возможно, не знали



Ниже приведены факты того, как Иисус умирал за нас. Пожалуйста, поделитесь этим сообщением, чтобы распространять Благую Весть Христа. Итак, распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано римлянами в 100 г. до н.э.

1. Это самая болезненная смерть, когда-либо изобретенная человеком, термин «мучение» тут актуален, как никогда.

2. Это наказание было, в первую очередь, для самых «отмороженных» и злобных мужчин-преступников.

Collapse )

City

О девках : видите, выясняется что они нас еле выносят

Миф о том, что мы им, девкам, также нужны,как они нужны нам,рассыпается на глазах. Похоже на то, что много меньше нужны.

Похоже что они в массе своей бесчувственны, мало эмоциональны и используют свой секс не так уж охотно,скорее для целей социальных,чтобы получить место в мире мужчин.
Стоит перед тобой девка : знай, это тотально лживое существо. Ложь их ежедневный оперативный метод У мужчин оперативный метод - физическая сила. Но сила честнее лжи.

    Холестерин нужен для замазывания трещин в сосудах. Дело не в нём, а в том, что его слишком много.

    Kрупнейшая афера XX века


    Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным..,
    Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

    Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры,
    является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с Х
    IХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы. Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой
    равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что
    причиной атеросклероза является употребление содержащей холестеринживотной пищи (человек уже по крайней мере 2 миллиона лет питается мясом. Без мяса человек не смог бы пропитать свой огромный мозг.  Миллионы лет питался и вдруг  животная пища стала вредной?) было замешано на эгоизме недалёких учёных и жадностифармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом.
    Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхауэр,
    которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили нанизкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестеринапродолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем вышеподнимался уровень холестерина. Вместе с холестерином нарастал и вес.Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти.Президентов лечат не самые знающие врачи. Если былечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes , то, возможно, ход всей истории и направление научныхисследований пошли бы совсем другим путем.

    Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров ввозникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

    Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по
    важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий
    миокарда.

    А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется oн только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для
    «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны»,
    утверждал ученый.Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной.Повреждают
    стенки артерий множество факторов.
    Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

    Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низкимхолестерином уровень смертности выше в 2 раза.

    Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привестимножество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако
    частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.
    Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому жепротивомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного
    развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной
    системы.Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновойдиете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит кпонижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

    Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качествестроительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

    Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с
    перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для
    жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что
    имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени

    мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании –
    это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность
    заняться работой по выведению токсинов?


    Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является
    антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака,
    сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта

    (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому
    ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много
    случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства,
    например в школах? Так что вам совет: если кто-то хвастается тем,
    что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

    Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости.
    Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о
    холестерине привел к тому, что врагом сердечного здоровья объявлена
    чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до
    абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать
    самую полезную часть яйца.

    Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в
    инфаркте миокарда. И сделать это следует с громким военным салютом.
    Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.

    Странные рецепты кофе со всего мира

    Армия любителей кофе по всему миру весьма внушительна, рецепты этого ароматного напитка передаются из уст в уста, а у каждого кофемана есть собственные секреты приготовления вожделенной чашки кофе, делиться которыми они не торопятся.

    В нашем обзоре 10 рецептов приготовления кофе из разных уголков земного шара, многие из которых могут показаться весьма странными.




    1. Яичный кофе



    Cà phê trung, или вьетнамский яичный кофе, подается в кафе по всему Ханою. Сначала взбивают яичный желток и сгущенное молоко, пока они не образуют густую сливочную смесь, затем сверху наливается горький вьетнамский кофе, который через эту смесь опускается на дно. На вкус это очень нежный кофе с ароматом заварного крема.

    Collapse )