Нормальная баба, хоть и старая

Вас почему-то всегда колбасит, когда я пишу о старости. Что нам -- в гроб, что ли, лечь, по-твоему? А как же насыщенная жизнь и всё такое, -- вопрошаете вы: -- Сама ты скоро станешь старой!

Да, стану. И что?

Вот, смотрите -- нашла вам хороший пример. Яна Поплавская, которая известна тем, что 40 лет назад сыграла Красную Шапочку:


Фото: Соцсети

25 лет Яна была замужем, а потом, накануне серебряной свадьбы, вскрылось, что муж изменил ей на съёмках. Продюсер, режиссёр, бывает -- подумала бы любая терпила, и продолжила бы глотать, чтобы муж не выгнал старую дуру из дома.

А что сделала Яна?

Collapse )
я

Жена в плюсе

Начиталась я в письмах и ленте своей про плюсующих жен.

Обидно то, что плюсующие жены бывают у очень хороших мужей, даже у отличных.

И случись развод, они вскоре очень пожалеют о своем плюсе, но только будет уже поздно.

Тем более дети есть обычно, и это главное, что лично меня волнует.

Поэтому давайте немного обсудим, как выводить жен из плюса.

Обратите внимание, вопрос надо ставить именно так. Не "как выйти из минуса", а "как вывести жену из плюса".

Большинство мужей стараются снизить свой минус.

Отвлекаются на дружбу, на хобби, на учебу какую-то, даже на флирт на стороне отвлекаются, думая, что вот уменьшат они свой минус, и все станет хорошо.

В случае мужчин это не помогает.

Collapse )

Пять универсальных законов глупости




Итальянский историк-экономист Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он сформулировал  универсальные законоы, работающие в любом обществе. Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать.

Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.Звучит как размытая банальность и снобизм, но жизнь доказывает его истинность. Как бы вы ни оценивали людей, вы постоянно будете сталкиваться со следующими ситуациями:Человек, который всегда выглядел умным и рациональным, оказывается невероятным идиотом;Глупцы все время возникают в самых неожиданных местах в самое неподходящее время, чтобы разрушить ваши планы.

Второй закон глупости
Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств.Годы наблюдений и опытов утвердили меня в мысли, что люди не равны, одни глупы, другие нет, и это качество закладывается природой, а не культурными факторами. Человек является глупцом так же, как он является рыжим или имеет первую группу крови. Он таким родился по воле Провидения, если хотите.

Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа глупцов в обществе. Это подтвердили многочисленные эксперименты в университетах над пятью группами: студенты, офисные служащие, обслуживающий персонал, сотрудники администрации и преподаватели. Когда я анализировал группу низкоквалифицированных сотрудников, число глупцов оказалось большим, чем я ожидал (Первый закон), и я списал это на социальные условия: бедность, сегрегацию, недостаток образования. Но поднимаясь выше по социальной лестнице, то же соотношение я увидел среди белых воротничков и студентов. Еще более впечатляющим оказалось увидеть то же число среди профессуры — брал ли я маленький провинциальный колледж или крупный университет, та же доля преподавателей оказывалась глупцами. Я был так поражен результатами, что решил провести эксперимент над интеллектуальной элитой — Нобелевскими лауреатами. Итог подтвердил суперсилы природы: то же определенное количество лауреатов были глупы.

Collapse )

О смерти Иисуса Христа. Факты которые вы, возможно, не знали



Ниже приведены факты того, как Иисус умирал за нас. Пожалуйста, поделитесь этим сообщением, чтобы распространять Благую Весть Христа. Итак, распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано римлянами в 100 г. до н.э.

1. Это самая болезненная смерть, когда-либо изобретенная человеком, термин «мучение» тут актуален, как никогда.

2. Это наказание было, в первую очередь, для самых «отмороженных» и злобных мужчин-преступников.

Collapse )

City

О девках : видите, выясняется что они нас еле выносят

Миф о том, что мы им, девкам, также нужны,как они нужны нам,рассыпается на глазах. Похоже на то, что много меньше нужны.

Похоже что они в массе своей бесчувственны, мало эмоциональны и используют свой секс не так уж охотно,скорее для целей социальных,чтобы получить место в мире мужчин.
Стоит перед тобой девка : знай, это тотально лживое существо. Ложь их ежедневный оперативный метод У мужчин оперативный метод - физическая сила. Но сила честнее лжи.

    Холестерин нужен для замазывания трещин в сосудах. Дело не в нём, а в том, что его слишком много.

    Kрупнейшая афера XX века


    Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным..,
    Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

    Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры,
    является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с Х
    IХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы. Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой
    равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что
    причиной атеросклероза является употребление содержащей холестеринживотной пищи (человек уже по крайней мере 2 миллиона лет питается мясом. Без мяса человек не смог бы пропитать свой огромный мозг.  Миллионы лет питался и вдруг  животная пища стала вредной?) было замешано на эгоизме недалёких учёных и жадностифармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом.
    Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхауэр,
    которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили нанизкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестеринапродолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем вышеподнимался уровень холестерина. Вместе с холестерином нарастал и вес.Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти.Президентов лечат не самые знающие врачи. Если былечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes , то, возможно, ход всей истории и направление научныхисследований пошли бы совсем другим путем.

    Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров ввозникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

    Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по
    важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий
    миокарда.

    А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется oн только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для
    «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны»,
    утверждал ученый.Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной.Повреждают
    стенки артерий множество факторов.
    Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

    Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низкимхолестерином уровень смертности выше в 2 раза.

    Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привестимножество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако
    частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.
    Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому жепротивомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного
    развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной
    системы.Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновойдиете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит кпонижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

    Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качествестроительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

    Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с
    перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для
    жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что
    имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени

    мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании –
    это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность
    заняться работой по выведению токсинов?


    Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является
    антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака,
    сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта

    (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому
    ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много
    случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства,
    например в школах? Так что вам совет: если кто-то хвастается тем,
    что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

    Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости.
    Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о
    холестерине привел к тому, что врагом сердечного здоровья объявлена
    чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до
    абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать
    самую полезную часть яйца.

    Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в
    инфаркте миокарда. И сделать это следует с громким военным салютом.
    Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.

    Странные рецепты кофе со всего мира

    Армия любителей кофе по всему миру весьма внушительна, рецепты этого ароматного напитка передаются из уст в уста, а у каждого кофемана есть собственные секреты приготовления вожделенной чашки кофе, делиться которыми они не торопятся.

    В нашем обзоре 10 рецептов приготовления кофе из разных уголков земного шара, многие из которых могут показаться весьма странными.




    1. Яичный кофе



    Cà phê trung, или вьетнамский яичный кофе, подается в кафе по всему Ханою. Сначала взбивают яичный желток и сгущенное молоко, пока они не образуют густую сливочную смесь, затем сверху наливается горький вьетнамский кофе, который через эту смесь опускается на дно. На вкус это очень нежный кофе с ароматом заварного крема.

    Collapse )

    Как ухерачить любую компанию

    1. Основной учредитель должен обязательно всей душой увлечься какой-нибудь тибетско-индийско-открывающей третий глаз хренью и задолбать этим всех сотрудников. Все, с сегодняшнего дня все бегом на йогу и медитацию, а кто не на йогу, того премии лишим. Немедленно уволить всех, кто смеет ржать над этим святым увлечением собственника, эти неблагодарные твари просто плюют прямо в открытую чакру своему отцу-кормильцу.

    2. Нанять побольше девочек-психологов и выстроить их дружные ряды прямо на входе в компанию. Пусть, сцуко, все соискатели, которые по какому-то недоразумению все-таки дошли до компании, погрязнут нахер в тестах Люшера, проективных методиках и заполнении опросников на 100500 листах. Это явно докажет их высокую мотивацию работать в этой компании! Причем девочки должны быть подебильней, а тесты одобрены британскими учеными. Девочки пусть ведут себя поразвязней и наглей, нужно чтобы люди сразу понимали что пришли в серьезную компанию и в бирюльки с ними никто играть не будет! А еще пару стресс-интервью, профессионалы это особенно любят. Вы разве не знали что все профессионалы - мазохисты?

    3. Прочитать злодолбучих Атлантов или не менее идиотские наколки менеджера или другой книжный продукт любого инфобалабола и обязательно попытаться внедрить всю эту несусветную хрень в жизнь компании. Мексиканские сериалы привносят замечательный климат в коллектив. Похер, что все факты из этой макулатуры основаны на реальных событиях, происходящих в голове их авторов. Миллионы читающих леммингов не могут ошибаться.

    4. Стратегия нафиг не нужна. Есть эджайл, вон его статуя стоит в углу, ей регулярно нужно приносить жертву, а то ничего не получится.

    5. Обязательно ввести кипиай. Формулировать его по таблицам Брадиса, чтобы никто нихера не понял. А еще обязательно показатели скрючить так, чтобы выполнение кипиайя одним сотрудником лишало кипиайя другого сотрудника. Конкуренция оживляет!

    Collapse )

    Так мы и не попили баварского... А жаль...

    941: ИЗ ПИСЕМ НЕМЕЦКИХ СОЛДАТ ДОМОЙ

    Вот как гитлеровцы описывали в дневниках и письмах домой свое продвижение по белорусской земле в 1941 году.

    Рядовой 113-й пехотной дивизии Рудольф Ланге:
    «По дороге от Мира (поселок) до Столбцов (райцентр Брестской области) мы разговариваем с населением языком пулеметов. Крики, стоны, кровь, слезы и много трупов. Никакого сострадания мы не ощущаем. В каждом местечке, в каждой деревне при виде людей у меня чешутся руки. Хочется пострелять из пистолета по толпе. Надеюсь, что скоро сюда придут отряды СС и сделают то, что не успели сделать мы».

    Запись ефрейтора Цохеля (Висбаден, полевая почта 22408 В):
    «25 июля. Темная ночь, звезд нет. Ночью пытаем русских».

    Другой фашист, обер-ефрейтор Иоганнес Гердер писал:
    «25 августа. Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень быстро горят. Огонь перебрасывается на другие избы. Красивое зрелище. Люди плачут, а мы смеемся над слезами».

    Из дневника унтер-офицера 35-го стрелкового полка Гейнца Клина:
    «29 сентября 1941 года… Фельдфебель стрелял каждой в голову. Одна женщина умоляла, чтобы ей сохранили жизнь, но и ее убили. Я удивляюсь самому себе — я могу совершенно спокойно смотреть на эти вещи… Не изменяя выражения лица, я глядел, как фельдфебель расстреливал русских женщин. Я даже испытывал при этом некоторое удовольствие…».

    Из дневника обер-ефрейтора Ганса Риттеля:
    «12 октября 1941 г. Чем больше убиваешь, тем это легче делается. Я вспоминаю детство. Был ли я ласковым? Едва ли. Должна быть черствая душа. В конце концов, мы ведь истребляем русских — это азиаты. Мир должен быть нам благодарным… Сегодня принимал участие в очистке лагеря от подозрительных. Расстреляли 82 человека. Среди них оказалась красивая женщина, светловолосая, северный тип. О, если бы она была немкой. Мы, я и Карл, отвели ее в сарай. Она кусалась и выла. Через 40 минут ее расстреляли»…

    Запись в блокноте рядового Генриха Тивеля:
    «29.10.1941: Я, Генрих Тивель, поставил себе целью истребить за эту войну 250 русских, евреев, украинцев, всех без разбора. Если каждый солдат убьет столько же, мы истребим Россию в один месяц, все достанется нам, немцам. Я, следуя призыву фюрера, призываю к этой цели всех немцев…»

    Из письма, найденного у лейтенанта Гафна: «Куда проще было в Париже. Помнишь ли ты эти медовые дни? Русские оказались чертовками, приходится связывать. Сперва эта возня мне нравилась, но теперь, когда я весь исцарапан и искусан, я поступаю проще — пистолет у виска, это охлаждает пыл… Между нами, здесь произошла неслыханная в других местах история: русская девчонка взорвала себя и обер-лейтенанта Гросс. Мы теперь раздеваем донага, обыск, а потом… После чего они бесследно исчезают в лагере».

    Из письма ефрейтора Менга жене Фриде: «Если ты думаешь, что я все еще нахожусь во Франции, то ты ошибаешься. Я уже на восточном фронте… Мы питаемся картошкой и другими продуктами, которые отнимаем у русских жителей. Что касается кур, то их уже нет… Мы сделали открытие: русские закапывают свое имущество в снег. Недавно мы нашли в снегу бочку с соленой свининой и салом. Кроме того, мы нашли мед, теплые вещи и материал на костюм. День и ночь мы ищем такие находки… Здесь все наши враги, каждый русский, независимо от возраста и пола, будь ему 10, 20 или 80 лет. Когда их всех уничтожат, будет лучше и спокойнее. Русское население заслуживает только уничтожения. Их всех надо истребить, всех до единого».

    Изданный Гитлером за пять дней до нападения на Советский Союз приказ, утверждавший право немецких солдат грабить и истреблять советское население, вменял офицерам в обязанность уничтожать людей по своему усмотрению, им разрешалось сжигать деревни и города, угонять советских граждан на каторжные работы в Германию.

    Вот строки из этого приказа: «У тебя нет сердца, нервов, на войне они не нужны. Уничтожай в себе жалость и сочувствие – убивай всякого русского, советского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик. Убивай! Этим ты спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навеки».

    Из приказа командующего 123-й германской пехотной дивизией от 16 августа 1941 года: «Рекомендуется прибегать к строжайшим мерам наказания, как-то: вешать казненных на площадях для общего обозрения. Об этом сообщать гражданскому населению. На виселицах должны быть таблицы с надписями на русском языке с примерным текстом «повешен такой-то и за то-то».
    ***
    Подписывайтесь на страницы «Наш Полк»:

    Viber https://bit.ly/2POXIXr
    Telegram https://t.me/nashpolkua
    Instagram https://www.instagram.com/nashpolkua